Filé de namorado com shitake

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de namorado com shitake, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de namorado com shitake que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé de namorado com shitake

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

795,92kcal

Valor por porção

R$ 9,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os filés de namorado, corte em pedaços regulares, seque e reserve. Coloque num pilão a metade do sal, as sementes de erva-doce e os grãos de pimenta-do-reino. Triture com o socador até obter uma farinha fina e tempere os filés de namorado. Reserve.

  • 2. Lave os shitakes, elimine a parte mais dura dos pedúnculos e pique-os em tiras. Reserve.

  • 3. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de óleo por 1 minuto, ou até ficar bem quente.

  • 4. Disponha os filés de peixe com a pele voltada para baixo e frite, apertando a superfície do peixe com uma espátula, por 2 a 3 minutos. Vire de lado e deixe por mais 1 minuto. Retire o peixe e reserve.

  • 5. Na mesma frigideira, coloque o óleo restante, o shitake, as raspas de limão e o restante do sal. Refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até o shiitake ficar macio.

  • 6. Retire do fogo e sirva com o filé de peixe. Acompanhe com limão e decore com salsinha.

Comentários

0

0 avaliações