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Filé de namorado com shitake
Preparo
40 min
Porções
4
Calorias*
795,92kcal
Valor por porção
R$ 9,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os filés de namorado, corte em pedaços regulares, seque e reserve. Coloque num pilão a metade do sal, as sementes de erva-doce e os grãos de pimenta-do-reino. Triture com o socador até obter uma farinha fina e tempere os filés de namorado. Reserve.
2. Lave os shitakes, elimine a parte mais dura dos pedúnculos e pique-os em tiras. Reserve.
3. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de óleo por 1 minuto, ou até ficar bem quente.
4. Disponha os filés de peixe com a pele voltada para baixo e frite, apertando a superfície do peixe com uma espátula, por 2 a 3 minutos. Vire de lado e deixe por mais 1 minuto. Retire o peixe e reserve.
5. Na mesma frigideira, coloque o óleo restante, o shitake, as raspas de limão e o restante do sal. Refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até o shiitake ficar macio.
6. Retire do fogo e sirva com o filé de peixe. Acompanhe com limão e decore com salsinha.