Filé de Peixe ao Molho de Alcaparras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de peixe ao molho de alcaparras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de peixe ao molho de alcaparras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé de Peixe ao Molho de Alcaparras

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

10

Calorias*

279,33kcal

Valor por porção

R$ 11,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e seque bem os filé de peixe e espalhe numa travessa. Regue com limão e polvilhe com pimenta do reino. Reserve por 30 minutos. Não use sal nesse momento para que os filés não ressequem. Corte os palmitos e aspargos ao meio de maneira que fiquem reduzidos à metade do comprimento. Reserve. Numa frigideira ampla, derreta metade da manteiga com metade do azeite, e doure levemente a cebola. Passe sal rapidamente nos dois lados dos filés. Ponha a dourar por um minuto de cada lado, virando delicadamente com uma espátula para que não se quebrem. Seque levemente em papel absorvente e transfira para uma travessa refratária. Reserve em forno levemente aquecido. Na mesma frigideira aqueça o resto da manteiga e do azeite. Leve os palmitos para dourar, por igual, por cerca de dois minutos. Junte os aspargos e revolva delicadamente por um minuto mais. Escorra e transfira para a travessa por cima dos filés. Ainda na mesma frigideira, coloque o vinho para deglaciar, junte o tomilho e, sempre mexendo, deixe em fogo baixo, até reduzir à metade. Junte as alcaparras, por mais um ou dois minutos. Prove e corrija o sal, se necessário. Finalmente, acrescente o creme de leite. Mexa bem para que tudo se incorpore por igual, mas sem ferver. Retire a travessa do forno e cubra os filés, o palmito e os aspargos, com o molho. Polvilhe salsinha picada.

Comentários

4

8 avaliações

HELEN19/04/2014

Uma delícia esta receita. Sucesso total, todos adoraram!

lena02/06/2013

podem enviar receitas com alcaparras

CyberCook02/06/2013

Lena, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Cris02/08/2011

Receita simples de fazer e prática. Dei uma mudada, fiz com merluza e coloquei o peixe 15min no forno. Tomamos com um bom vinho e ficou deliciosa!

fabiana mello30/09/2010

Adorei essa receita, fácil de fazer, deliciosa.. todo mundo amou!!!

Alessandra Kussumoto10/09/2009

Essa receita e harmoniosa, facil preparo e obviamente delliciosa. substitui o linguado por pescada branca, Bom apetite a todos.Alessandra (Joinville-SC)

Adriana de Lourdes09/01/2008

Fiz este prato no final de semana!!! Todos adoraram!!! Não tem segredos. O sabor é excelente e os ingredientes interagem com muita harmonia. Reservei a cebola depois de refogá-la e para dourar os filés.

Marta Gonçalves Achiamé12/10/2007

Esta receita é simplismente maravilhosa. Fiz e adorei. Dei uma modificada apra utilizar mais os produtos da terra. Troquei o linguado pelo filé de baiacu, um peixe bastante utilizado no Espírito Santo, e substituí o vinho por aguardente. Ficou excelente. Parabens.

Rafael Roubicek04/01/2007

Fiz com Saint Peter e ficou excelente. Recomendo apenas que se use 1/2 lata de creme de leite, é suficiente para fazer o creme mantendo o sabor dos ingredientes, sem tornar o prato muito pesado.

Cristiane Barbosa Sobral22/12/2006

Essa receita é maravilhosa, mas fizemos com o file de Badejo por ser mais comum na minha cidade, mas o sabor dos ingredientes é delicado e ao mesmo tempo marcante.