- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Filé de Peixe com Cuscuz de Palmito
Filé de Peixe com Cuscuz de Palmito
Preparo
1h19
Porções
5
Calorias*
431,07kcal
Valor por porção
R$ 15,29
Ingredientes
Molho de camarão
Cuscuz
Como Fazer
1. Faça um caldo de peixe com as laterais mais finas do abadejo.
2. Cozinhe, na água por 15 minutos.
3. Retire a espuma do cozimento.
4. Limpe os filés e tempere com sal. Reserve.
5. Para o cuscuz: aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola.
6. Acrescente o palmito picado com um pouco da água dele e deixe cozinhar.
7. Corrija o sal e coloque a salsa picada com 2 conchas do caldo do peixe.
8. Vá acrescentando a farinha de milho sem parar de mexer.
9. Acomode a massa do cuscuz na forma, deixe esfriar e desinforme.
10. Molho de camarão: numa outra panela aqueça o azeite, doure a cebola e coloque para refogar os camarões com os tomates, a pimenta e a cebolinha picada.
11. Frite os filés de abadejo no azeite.
12. Numa travessa, decore a seu gosto: o peixe com o molho de camarão e o cuscuz.