- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Filé de Peixe Gratinado com Legumes
Filé de Peixe Gratinado com Legumes
Preparo
1h3
Porções
5
Calorias*
317,32kcal
Valor por porção
R$ 6,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o peixe com sal e em seguida passe na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca.
2. Coloque óleo para aquecer e em seguida frite os filés. Reserve e deixe escorrer a gordura.
3. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, em seguida junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo e mexendo sempre. Quando começar a ficar amarelado e com um aroma parecido com o de nozes, acrescente o leite e mexa bem.
4. Depois acrescente o espinafre e a cenoura, deixe engrossar. Em seguida corrija o sal e coloque a noz-moscada. Retire do fogo.
5. Em um refratário coloque o peixe frito e por cima coloque o creme com espinafre. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
6. Sirva em seguida e decore com pimenta dedo-de-moça.