Filé de Surubim ao Molho de Gorgonzola

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Filé de Surubim ao Molho de Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

177,64kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Deixe os filés no congelador até ficarem bem firmes, quase congelados.

  • 2. Este processo facilita a limpeza.

  • 3. Limpe os filés, retirando sobras de gordura (se houver).

  • 4. Retire os veios escuros que aparecem ao longo do filé, fazendo um corte em v.

  • 5. Faça um molho com o limão cravo, a pimentinha amassada e o sal a gosto.

  • 6. Passe os filés neste tempero, coloque em um recipiente e leve ao freezer.

  • 7. Fica mais firme para grelhar.

  • 8. Quando for usar, retire do freezer e grelhe em uma frigideira antiaderente, com um pingo de azeite.

  • 9. Só vire de lado quando já estiver bem corado.

  • 10. Se preferir pode passar os filés na farinha de trigo antes de grelhar, pois isso ajuda a não grudar.

  • 11. Colocar em uma travessa

Molho

  • 1. Coloque o leite em uma panela.

  • 2. Acrescente o requeijão e o gorgonzola.

  • 3. Controle o fogo para ir derretendo sem levantar fervura.

  • 4. Derreta tudo, mexendo bem, para ir desmanchando o gorgonzola.

  • 5. Não deixe ferver, para não ficar amargo ou afinar o molho.

  • 6. Quando estiver cremoso, cubra os filés e sirva com purê de batatas.

Comentários

0

0 avaliações