Filé de tainha ao creme de ova

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de tainha ao creme de ova, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de tainha ao creme de ova que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé de tainha ao creme de ova

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

518,57kcal

Valor por porção

R$ 26,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Salgar bem a ova de tainha, deixar no sol e no sereno, em uma grade coberta com uma rede fina.

  • 2. Pincelar bem com o mel, e deixar por três dias ou até secar.

  • 3. Salgar os filés, passar levemente no trigo e saltear com manteiga, em frigideira anti-aderente

  • 4. Raspar a casca amarela do limão, em ralador grosso, e temperar com a salsinha bem picada, acrescentando a mesma quantidade de ova ralada e o azeite extra virgem.

  • 5. Colocar o creme em uma panelinha, esquentar em fogo brando com o suco de 1/4 de limão.

  • 6. Cortar o alho poró em rodelas e deixar marinar com vinho branco por 15 minutos.

  • 7. Acrescentar ao molho.

  • 8. Fatiar 12 fatias bem finas da ova, e ralar o restante. Acrescentar a ova ralada ao molho.

  • 9. Servir os filés cobertos com o molho, enfeitados cada um com seis lâminas de ova em flor, com o marinado de raspas de limão, salsinha e ova no centro da flor.

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