Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)

Receita originária da Inglaterra
Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

6

Calorias*

271,13kcal

Valor por porção

R$ 4,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.

  • 2. Em um recipiente, misture o sal e a farinha.

  • 3. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.

  • 4. Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.

  • 5. Sirva o peixe com as batatas.

Comentários

4

18 avaliações

Odair dos Santos Adorno09/02/2022

Gosto muitos das receitas quero saber, se já foram realizadas, pois estarei ministrando um Curso para Cozinheiro e utilizarei as vossas receitas

Jaqueline Gon?alves30/10/2015

T? seguindo a dica da cerveja ;) Vamos ver como vai ficar!

Ana28/08/2014

demais, muitoooo bom!

DANIELA21/03/2013

ADORO TODOS OS TIPOS DE PRATO QUE VAI PEIXE...............MAS ESSA RECEITA PRA UMA BOQUINHA RAPIDA É MUITO BOM..........

Alexandre10/01/2013

A mistura não é com água e farinha e sim com cerveja e farinha. Morei em Londres por 9 anos e trabalhei com chefs ingleses. A mistura e chamada "batter", uma mistura de farinha de trigo comum e cerveja tipo Heineken não precisa de bicarbonato. Fica uma delicia com o gostinho de cerveja e depois um limão., uma delicia.

keilia olegario29/06/2013

adoreiiiiiiiii

Claudio Barbosa30/12/2012

ficou excelente e fácil de fazer.

Sergio06/04/2012

Troquei pescada por Haddock. O peixe não ficou crocante, longe do que esperava, baseado nas degustações em Londres. Apesar disso, fácil de fazer.

Paula30/09/2011

Fácil de fazer e ótimo gosto. Agora uso sempre essa receita pra empanar qualquer coisa, garante a crocância (existe essa palavra? hahaha) 100% das vezes.

liliane pansard van teffelen21/06/2011

Esta receita puxa muita gordura e respinga muito,pois contém água no ingrediente.

ow08/05/2011

GENTE , TA FALATANDO O PURE DE ERVILHAS QUE NAO PODE Faltar ! tradicional na inglaterra eh com ervilhas