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Gazpacho de Lagosta
Preparo
1h15
Porções
7
Calorias*
112,22kcal
Valor por porção
R$ 5,80
Ingredientes
Como Fazer
1. 1.Retire as cabeças das Lagostas e cozinhe as caldas, em um caldo de legumes por 4 minutos. Reserve.
2. 2. Pique 1.5 xícara (chá) de cada legume, as cebolas, os tomates e 1 pepino grosseiramente.
3. 3. Coloque em uma travessa e cubra com o leite. Deixe descansar por 10 minutos sob refrigeração.
4. 4. Bata tudo no liqüidificador, acrescente a maionese e continue batendo. Tempere, coe e reserve.
5. 5. Corte o restante dos pimentões e 0.5 pepino sem casca em pequenos cubos, acrescente a metade da carne de lagosta desfiada e tempere com sal e azeite. Reserve.
6. 6. Corte o pepino restante ao meio formando duas meia lua e corte em finas fatias.
7. 7. Unte um pequeno aro com azeite e forre com as lâminas de pepino sobrepondo umas as outras, recheie com a mistura de legumes e carne de lagosta e com a ajuda de uma colher.
8. 8. Faça uma pequena pressão para que fique no formato, desenforme no centro do prato em que a sopa será servida, coloque algumas fatias da carne de lagosta por cima em forma de espiral.
9. 9. Sirva a sopa gelada ao redor do arranjo, decore com uma folha de manjericão e deixe cair algumas gotas de azeite de manjericão.
10. 10. Sirva gelado.