Gratinado Francês de Camarões

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gratinado Francês de Camarões

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

5

Calorias*

628,84kcal

Valor por porção

R$ 12,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar 500g de camarões, peso final limpo.

  • 2. Preaquecer o forno a 200ºC, um ponto antes do mais forte.

  • 3. Em uma panela derreter a manteiga em fogo brando e incorporar a farinha de trigo.

  • 4. Sempre misturando e esperando incorporar bem verter o leite, se empelotar bater no liquidificador e voltar ao fogo bem brando.

  • 5. Juntar o creme de leite fresco e o vinho branco. Deverá formar um creme espesso.

  • 6. Incorpore o queijo escolhido ralado, o sal, a paprika, o champignon fatiado, e a cebola ralada.

  • 7. Misturar até que o queijo derreta antes de juntar, aos poucos, os camarões.

  • 8. Verter o creme em um refratário de 2 litros, pulverizar com a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos, até que fique bem dourado por cima.

  • 9. Nota. Para substituir o queijo Cheddar podemos usar Mazdam, Ementhal, Gruyère e até Parmesão ou Provolone, outros tipos de queijos gordos amarelos de massa firme e macia, picantes e ralados.

  • 10. Quanto aos camarões considere sempre 500g de peso final, depois de degelados ou frescos e limpos.

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