Gravlax
Preparo
20 min
Porções
4
Calorias*
536,15kcal
Valor por porção
R$ 15,99
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Forre uma travessa retangular com papel-filme, deixando largas bordas do plástico para fora.
2. Disponha um dos filés do salmão no plástico e mantenha a outra em um prato.
3. Reserve.
4. Misture o sal, o açúcar e a pimenta e espalhe sobre as duas metades do peixe.
5. Na sequência, regue ambas com o limão e a vodka.
6. Cubra o sal temperado com o dill e a beterraba.
7. Pegue o filé e coloque sobre a metade do prato, deixando a pele dos filés para o lado externo da montagem.
8. Com as bordas de plástico, embrulhe tudo.
9. Leve ao freezer por 2 horas.
10. Em seguida, leve à geladeira por 24 horas.
11. Com uma faca afiada, corte finas fatias, com cerca de 3 milímetros de espessura.
12. Reserve.
Molho
1. Bata o creme de leite até obter um creme pesado (não deve atingir a consistência de chantilly, apenas deve ficar cremoso).
2. Junte o dill, o tomilho e o limão.
3. Espelhe sobre as fatias de peixe ou sirva à parte, em uma pequena tigela.