Gravlax 2 - a minha visão sobre essa receita dos Deuses&Walkírias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gravlax 2 - a minha visão sobre essa receita dos deuses&walkírias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gravlax 2 - a minha visão sobre essa receita dos deuses&walkírias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gravlax 2 - a minha visão sobre essa receita dos Deuses&Walkírias

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

2

Calorias*

835,42kcal

Valor por porção

R$ 88,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A – misture bem o sal e o açucar,

  • 2. b - em uma travessa de louça – onde caiba um dos filés de salmão, sem dobrar, colocar no fundo um pouco da mistura de sal e açucar, parte dos pedaços de funch, um pouco de alecrim e porções de cada pimenta (preta e branca):

  • 3. c - coloque um dos filés de salmão, e mais uma camada dos ingredientes,

  • 4. d -colocar o outro filé e o restante dos ingredientes;

  • 5. e – coloque um pesso sobre os filés, (pode ser uma pedra pesada, para fazer pressão);

  • 6. e - envolva a travessa com um saco plático ou filme e coloque na geladeira, deixando marinar no mínimo por dois dias, diarimante vire os filés de salmão e regue com o líquido que fluiu da mistura dos ingredientes e do próprio peixe ( sal faz o salmão soltar esse líquido), recoloque o peso e o plástico, e retorne para a geladeira;

  • 7. f- separe os dois filés, retire o escesso do marinado, envolvendo-os em panos limpos, para secar e retornando para a geladeira;

  • 8. g- retire as espinhas, e com uma faca bem afiada, cortando em pequenas fatias uniformes e bem finas.

  • 9. h – sirva com torradas, limão e creme de leite, ou outro molho de sua preferência.

Dicas
1.- O GRAVLAX PODE SER GUARDADO POR MUITO TEMPO NA GELADEIRA, EM RECIPIENTE DE LOUÇA, TAMPADA, SEM CONGELAR,; 2. - EM VEZ DE SALMÃO. PODE SER UTILIZADO COM SUCESSO, O BRASILEIRÍSSIMO SURUBIM..
Comentários

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Gilvan Chegure23/09/2007

Eu realmente gosto muito de pratos com peixe crú (principalmente quando o peixe é o salmão),e essa receita para mim é uma dádiva doe ODIN para a humanidade.,