Lagosta à Delícia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lagosta à Delícia

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

140,66kcal

Valor por porção

R$ 3,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe uma xícara do leite e ponha o restante em fogo baixo, numa panela, com as folhas de louro e temperado com sal, pimenta, noz-moscada.

  • 2. Quando perceber que vai levantar fervura, misture a farinha com a xícara de leite separado jogue no leite, com um pouco de parmesão ralado, uma colher de sopa de manteiga e mexa vigorosamente até obter um creme consistente. Reserve.

  • 3. Corte as bananas descascadas ao meio no sentido vertical e frite-as em óleo quente e reserve-as em papel toalha para escorrer o óleo.

  • 4. Pique bem a cebola e o alho e ponha para refogar numa frigideira grande e com manteiga bem quente. Quando a cebola estiver dourando, coloque as caudas de lagosta e somente quando estiver começando a dourar, tempere-a com sal e os temperos a gosto. Este passo é importante, pois se colocar o sal antes ela vai começar a soltar água. Deixe-as dourar bem.

  • 5. Arrume em uma travessa refratária as bananas e a lagosta. Coloque o molho branco sobre a lagosta (retire as folhas de louro) salpique com bastante queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno alto por uns 20 minutos. Sirva com arroz à greg e batata palha.

Dicas

Dica: Esta mesma receita pode ainda ser adaptada para um peixe consistente (cação, meca, etc) ou camarão.

Comentários

0

0 avaliações