Lagosta á themidor

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lagosta á themidor

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

6

Calorias*

450,11kcal

Valor por porção

R$ 9,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lagosta em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos. Escorra, abra, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve.

  • 2. Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte aos poucos o leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o champignon e deixe o molho tomar consistência.

  • 3. Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o creme de leite, misturando bem após cada adição.

  • 4. Unte um recipiente refratário e disponha camadas alternadas de lagosta e creme. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de creme e leve o prato ao forno médio alto (200°C) por 15 minutos ou até para gratinar. Sirva em seguida.

  • 5. Dicas:

  • 6. Você pode congelar esta receita pronta, sem levar ao forno. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 2 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. Leve ao forno para gratinar.

  • 7. Querendo servir a lagosta na própria casca, corte-a depois de fervida, segurando-a com o dorso voltado para baixo, separando as duas metades no sentido do comprimento e batendo a lâmina da faca com o martelo.

  • 8. Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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