- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Lagosta ao Alho e Óleo
Lagosta ao Alho e Óleo
Preparo
2h4
Porções
8
Calorias*
187,11kcal
Valor por porção
R$ 6,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 min, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
2. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
3. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
4. Acrescente o alho pisado, juntamente com as ervas.
5. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 min. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
6. Servir ainda quente.
7. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
8. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 min em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.