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Lagosta ao Forno
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
188,15kcal
Valor por porção
R$ 11,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve as lagostas ao forno com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
2. Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
3. Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte ao meio e retire a veia de fel.
4. Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
5. Regue a lagosta em pedaços com o sumo de outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
6. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brocólis retire as folhas e as flores, pique bem os dentes de alho.
7. Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e o realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar) regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
8. Cubra o refratário em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
9. Sugestão: fica ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
10. Dica: atravessar um palito de churrasco ao longo da lagosta para que o rabo não se curve ao ser cozinhada.
11. Por numa caçarola com água fervente e cosinhar por 5 minutos.
12. Cortes: com a ponta da faca na junção da cabeça e do corpo fazer um corte no sentido do comprimento, dividindo em duas partes.
13. Em seguida virar a lagosta e terminar de partir o corpo em duas partes.