Lagosta ao Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagosta ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagosta ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagosta ao Forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

188,15kcal

Valor por porção

R$ 11,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve as lagostas ao forno com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.

  • 2. Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.

  • 3. Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte ao meio e retire a veia de fel.

  • 4. Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.

  • 5. Regue a lagosta em pedaços com o sumo de outro limão e tempere com a pimenta, reserve.

  • 6. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brocólis retire as folhas e as flores, pique bem os dentes de alho.

  • 7. Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e o realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar) regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.

  • 8. Cubra o refratário em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.

  • 9. Sugestão: fica ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.

  • 10. Dica: atravessar um palito de churrasco ao longo da lagosta para que o rabo não se curve ao ser cozinhada.

  • 11. Por numa caçarola com água fervente e cosinhar por 5 minutos.

  • 12. Cortes: com a ponta da faca na junção da cabeça e do corpo fazer um corte no sentido do comprimento, dividindo em duas partes.

  • 13. Em seguida virar a lagosta e terminar de partir o corpo em duas partes.

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