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Lagosta ao Forno
Preparo
1h9
Porções
16
Calorias*
294,12kcal
Valor por porção
R$ 5,38
Ingredientes
Molho Branco
Como Fazer
1. Faça um purê de batata bem grosso, com leite, manteiga e sal.
2. Forre uma travessa refratária, grande e retangular.
3. Reserve.
4. Cozinhe a lagosta em água e sal e corte em pedaços grandes.
5. Reserve.
6. Prepare a maionese: coloque o óleo no liqüidificador, até cobrir toda a hélice.
7. Junte os ovos, a mostarda, o molho inglês e uma pitada de sal.
8. Ligue e desligue umas três vezes, rapidamente.
9. Em seguida, com o liquidificador sempre ligado, vá pingando óleo até a maionese endurecer.
10. Acrescente o Ketchup.
11. Misture a maionese com a lagosta e coloque por cima do purê de batata.
12. Reserve.
13. Prepare o molho branco: refogue a cebola na margarina e deixe dourar, sem escurecer.
14. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e vá despejando o leite aos poucos, em fogo baixo, para não embolar.
15. Quando estiver bem homogêneo, retire do fogo e bata no liquidificador para desmanchar a cebola.
16. Misture o creme de leite e o queijo parmesão.
17. Coloque o molho branco sobre a lagosta, cubra com queijo parmesão e leve ao forno para assar.
Janaina Fernanda de Castro 27/01/2012
vcs nao colocaram o tempo que se deve deixar a lagosta no forno!!!