Lagosta ao Gratin

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lagosta ao Gratin

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

8

Calorias*

134,42kcal

Valor por porção

R$ 5,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar a lagosta esfriar, na própria água em que foi cozida, desamarrar e abrir, com cuidado, para conservar a carcaça inteira. Retirar a carne, limpar bem, tirando a tripa e lavar em água corrente. Cortar em pedacinhos e temperar com o vinho e um pouquinho de pimenta. Misturar o leite com o amido de milho e as gemas e passar pela peneira. Juntar 1 colher (sobremesa) rasa, de manteiga, temperar com sal e levar ao fogo, mexer sempre, até engrossar e cozinhar. Adicionar uma colhe (sopa) cheia de queijo, o creme de leite e a mostarda. Misturar rapidamente e retirar do fogo. Levar uma panela ao fogo com uma colher (sopa) de manteiga e a cebola ralada, para dourar, juntar a lagosta, refogar bem e adicionar o creme. Misturar rapidamente, colocar boa porção de salsa picadinha, provar o sal e retirar. Encher, com o recheio, a carcaça da lagosta. Alisar bem com uma faca passada em manteiga derretida, polvilhar com queijo ralado, salpicar com manteiga, colocar em um pirex e levar no forno para gratinar. Arrumar em um prato, enfeitar com folhas de alface e rabanetes, cortados em formato de flores. Servir em seguida.

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