Lagosta ao Thermidor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagosta ao thermidor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagosta ao thermidor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagosta ao Thermidor

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

217,02kcal

Valor por porção

R$ 8,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as lagostas, sem as cabeças, em água fervente com sal por 15 minutos.

  • 2. Escorra, abra, e retire toda a carne, cortando cada uma em fatias.

  • 3. Reserve as fatias juntamente com as carapaças.

  • 4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue ligeiramente a cebola até alourar.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns instantes.

  • 6. Apague o fogo e vá acrescentando o leite fervente aos poucos, misturando tudo muito bem até obter um creme bem liso.

  • 7. Junte o vinho branco e continue mexendo.

  • 8. Leve ao fogo novamente e deixe engrossar, sem parar de mexer.

  • 9. Desligue o fogo e adicione as gemas passadas por peneira, o queijo, o creme de leite, o sal, a pimenta e misture bem.

  • 10. Unte as carapaças das lagostas, coloque um pouco do creme, as rodelas de lagosta e cubra com o restante do creme.

  • 11. Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada, pouca noz-moscada e leve ao forno quente, em um refratário, até gratinar.

  • 12. Sirva em seguida.

  • 13. Nota: para manter as carapaças da lagosta equilibradas no refratário, apoie-as sobre uma batata previamente cozida e amassada.

  • 14. Se achar mais prático, prepare esta receita em refratários substituindo as cascas da lagosta.

Comentários

5

1 avaliações

antonio augusto 24/11/2010

A lagosta a thermidor que preparo, é bem diferente dessa. .Primeiro, ato a lagosta a um palitinho de churrasco, para que fiquem retas após o cozimento. .Todo o tipo de tempero você coloque num guardanapo de pano e ate as pontas. Coloque vinho branco seco,sal e ferva por 8/10 minutos. reserve o caldo.antes esprema o enrolado de temperos no caldo. Desate as lagostas e faça um corte longitudinal pela carapaça. Retir o intestino dela. E facílimo. Saque as carnes da carapaça e corte-as em cubo médios. Coloque manteiga numa caçarola grossa e e acrescente farinha de trigo. Quando estiver no ponto, coe aquele caldo da fervura que você já deixou reduzir antes em fogo alto e faça um creme rose (porque o vinho dita a cor) em fogo baixo. junte os pedaços de lagosta e reinform-e-os nas carapaças, sempre sobra um pouquinho. Cubra com queijo bom e leve a gratinar por uns 5/6 minutos.Sirva acompanhado de arroz branco. obs. o queijo seria o ideal um roquefort.