Lagosta com purê de abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagosta com purê de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagosta com purê de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagosta com purê de abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

36 min

Porções

8

Calorias*

179,16kcal

Valor por porção

R$ 6,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a cabeça da lagosta e quebre-a com um martelo;

  • 2. • Corte a cauda no meio, no sentido longitudinal, e retire a tripa;

  • 3. • Aqueça bem uma grelha e coloque a cauda da lagosta com a parte da casca para baixo. Quando estiver quase pronta, vire a cauda e termine o cozimento;

  • 4. • Enquanto isso, em uma panela grande, doure em azeite a cabeça da lagosta;

  • 5. • Acrescente os legumes e doure mais um pouco. Adicione o vinho e deixe secar;

  • 6. • Acrescente água até cobrir e deixe reduzir, até sobrar aproximadamente 250 ml de caldo. Ao final, passe na peneira;

  • 7. • Coloque em uma panela o caldo com o creme de leite e deixe reduzir até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino;

  • 8. • Aqueça a abóbora, tempere com azeite, sal e pimenta;

  • 9. • Sirva a cauda grelhada com o molho e o purê.

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