- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Lagosta Gratinada
Lagosta Gratinada
Preparo
1h20
Porções
20
Calorias*
192,20kcal
Valor por porção
R$ 8,01
Ingredientes
Molho Bérnaise
Como Fazer
1. Colocar as lagostas de costas e com uma faca cortar pelo meio. Retirar as garras e abrir com ajuda de um martelo. Tirar toda a carne e picar, a da cauda também. Separar as cascas. Misturar o molho bérnaise com a manteiga, a carne da lagosta e a metade do queijo. Encher as cascas das lagostas com essa mistura e polvilhar com o restante do queijo. Levar ao forno quente para gratinar por 10 minutos.
Molho Bérnaise
1. Colocar o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela. Ferver até diminuir pela metade. Retirar, coar e deixar esfriar. Bater as gemas junto com 1 colher de água e peneirar. Juntar as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado. Levar ao fogo em banho-maria, mexer sempre até engrossar. Temperar com sal, deixar tomar gosto e servir com pratos de peixe assado ou grelhado.