Lagosta na Panela de Barro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagosta na panela de barro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagosta na panela de barro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagosta na Panela de Barro

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

231,19kcal

Valor por porção

R$ 6,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar as cebolas, a salsinha e cortar os dentes de alho em lâminas. Retirar a pele e cortar os tomates. Colocar no fundo de um tacho de barro as patas, as antenas e as pinças da lagosta. por cima, distribuir metade da porção da lagosta e cobrir com uma camada de cebola, salsa e tomate. Polvilhar com algumas lâminas de alho. Rege com o azeite e temperar com sal, pimenta e colorau. Em camadas sucessivas, introduzir no tacho o restante: anéis de lagosta, cebola, salsa, tomate e alho. Juntar o vinho branco e o aguardente. Adicionar a pimenta, o louro, noz-moscada, colorau e, finalmente, a manteiga. Fechar hermeticamente o tacho e deixar por 1 hora, sacudindo o tacho de vez em quando. Passado este tempo, juntar o vinho do Porto e deixar ferver por 15 minutos. Servir em seguida.

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