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Lambe-Lambe Caiçara
Preparo
1h5
Porções
6
Calorias*
204,26kcal
Valor por porção
R$ 4,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem os mariscos tirando toda a barba e o lodo da casca.
2. Lave em água e depois os coloque em recipiente com água e limão espremido ali jogando inclusive as cascas dos limões.
3. O limão ajuda a fazer o marisco expelir a areia e desinfetá-los ainda vivos.
4. Depois, faça um refogado com óleo ou azeite, colocando a cebola e depois o alho sem deixar dourar.
5. A seguir, acrescente os tomates, as pimentas malaguetas, a pimenta-do-reino e os pimentões verdes bem picadinhos.
6. Adicione o coentro.
7. Acrescente logo em seguida somente os mariscos sem a água com limão.
8. Deixe refogar um pouco.
9. Adicione a cerveja (mais ou menos o equivalente a 2 latas).
10. Deixe cozinhar em fogo médio.
11. Depois de levantar fervura e abertas as cascas, e depois de limpo e lavado o arroz, junte ao cozido, abaixando o fogo e deixando a panela tampada para cozinhar.
12. Depois de mole o arroz (as cascas se abrem e ficam repletas do mesmo), desligue o fogo e sirva acompanhado de cerveja ou vinho branco bem gelado.
13. Come-se com garfo e as conchas com as mãos, abrindo-as e sorvendo o conteúdo.
14. Se quiser não acrescente o arroz só servindo o cozido, esperando esfriar um pouco para comer as cascas e tomando o caldo em cuias.
15. Se quiser ainda, sirva o caldo em cuias com os mariscos.
16. São apenas variações.
Marco Antonio17/01/2013
Na realidade são de 2 a 3 xícaras de chá de arroz lavado para cada quilo de mariscos. Tenham certeza, a receita é boa demais.