Lambe-Lambe Caiçara

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lambe-lambe caiçara, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lambe-lambe caiçara que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lambe-Lambe Caiçara

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

6

Calorias*

204,26kcal

Valor por porção

R$ 4,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem os mariscos tirando toda a barba e o lodo da casca.

  • 2. Lave em água e depois os coloque em recipiente com água e limão espremido ali jogando inclusive as cascas dos limões.

  • 3. O limão ajuda a fazer o marisco expelir a areia e desinfetá-los ainda vivos.

  • 4. Depois, faça um refogado com óleo ou azeite, colocando a cebola e depois o alho sem deixar dourar.

  • 5. A seguir, acrescente os tomates, as pimentas malaguetas, a pimenta-do-reino e os pimentões verdes bem picadinhos.

  • 6. Adicione o coentro.

  • 7. Acrescente logo em seguida somente os mariscos sem a água com limão.

  • 8. Deixe refogar um pouco.

  • 9. Adicione a cerveja (mais ou menos o equivalente a 2 latas).

  • 10. Deixe cozinhar em fogo médio.

  • 11. Depois de levantar fervura e abertas as cascas, e depois de limpo e lavado o arroz, junte ao cozido, abaixando o fogo e deixando a panela tampada para cozinhar.

  • 12. Depois de mole o arroz (as cascas se abrem e ficam repletas do mesmo), desligue o fogo e sirva acompanhado de cerveja ou vinho branco bem gelado.

  • 13. Come-se com garfo e as conchas com as mãos, abrindo-as e sorvendo o conteúdo.

  • 14. Se quiser não acrescente o arroz só servindo o cozido, esperando esfriar um pouco para comer as cascas e tomando o caldo em cuias.

  • 15. Se quiser ainda, sirva o caldo em cuias com os mariscos.

  • 16. São apenas variações.

Comentários

5

2 avaliações

Marco Antonio17/01/2013

Na realidade são de 2 a 3 xícaras de chá de arroz lavado para cada quilo de mariscos. Tenham certeza, a receita é boa demais.

Rafael Santos 11/11/2010

Dos pratos preparados com mariscos este é um dos melhores que já tive a oportunidade de saborear.