Linguado à Antonio Masini

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Linguado à Antonio Masini

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

5

Calorias*

503,68kcal

Valor por porção

R$ 9,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa frigideira pequena, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e uma de manteiga.

  • 4. Leve ao fogo e quando começar a derreter, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente.

  • 5. Adicione as alcaparras, o champignon e por último os camarões.Tempere com sal a gosto, cozinhe por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.

  • 6. Enquanto o recheio esfria, vamos preparar o creme: coloque o azeite restante e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo, dissolva o amido de milho no leite, junte a pitada de noz moscada, misture bem e despeje na panela, mexendo sempre para que não forme grumos.

  • 7. Ponha sal a gosto e cozinhe até obter um creme espesso e liso.

  • 8. Desligue o fogo e reserve.

  • 9. Pegue um dos filés e coloque o recheio de camarões sobre o mesmo.

  • 10. Cubra com o outro filé, transpasse as bordas com palitos de dente para fecha-los e formar uma única peça.

  • 11. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

  • 12. Frite em bastante óleo quente de modo que fique totalmente imerso.

  • 13. Vire e deixe dourar os dois lados por igual.

  • 14. Escorra e coloque em um refratário de barro ou refratário.

  • 15. Distribua as batatas em volta, cubra com o creme branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • 16. Sirva acompanhado de arroz branco.

Comentários

5

2 avaliações

Thais11/03/2011

Aprovadíssima também!! E uma dica, com uma caipiroska Absolut de melancia, fica muito melhor!!