Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta

Algumas especiarias usadas no molho, como, noz-moscada, pimentas-do-reino e canela, estimulam o apetite sexual.

Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h31

Porções

15

Calorias*

574,75kcal

Valor por porção

R$ 14,02

Ingredientes

Molho

Acompanhamento

Acompanhamento

  • 1. Tempere o peixe com alho espremido, limão, sal, pimenta, azeite. Deixe marinar por 20 minutos. Leve ao forno por 6 a 10 minutos em assadeira untada e coberta com papel alumínio.

  • 2. Para o molho: derreta a margarina e murche a cebola e o alho. Coloque as folhas de manjericão e acrescente 500 g de uvas sem o caroço. Deixe ferver e bata no liquidificador. Passe pela peneira. Volte ao fogo e coloque o restante das uvas picadas, o creme de leite e os temperos.

  • 3. Polenta (prepare de véspera): dissolva a farinha em 1,5 L de água. Coloque a água fervida até a metade da panela. Adicione o caldo de legumes e acrescente a mistura de fubá na panela, mexendo com o chicote até endurecer. Tempere. Em uma assadeira, esparrame de forma que não fique muito grossa e alise com a colher com óleo. Deixe esfriar de um dia para o outro. Corte com um aro redondo e frite em óleo bem quente.

  • 4. Montagem: coloque os filés no prato, regue com o molho, salpique as amêndoas, a polenta ao lado e decore com o ramo de alecrim.

Comentários

4

1 avaliações

andrea22/03/2013

gostei muito dessa receita