- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Linguado ao molho de maracujá
Linguado ao molho de maracujá
Preparo
32 min
Porções
4
Calorias*
482,72kcal
Valor por porção
R$ 12,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Polvilhe os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha e reserve.
2. Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e passe-a pela peneira.
3. Em uma frigideira média, aqueça metade da manteiga e doure ligeiramente a cebola. Depois, junte o vinho e deixe o líquido reduzir pela metade. Dissolva o amido de milho no caldo de peixe e leve à frigideira. Sem parar de mexer, acrescente o maracujá, o açúcar e deixe tudo no fogo até ferver e engrossar. Ajuste o sal e reserve.
4. Aqueça a outra metade da manteiga em uma frigideira grande. Coloque dois filés de peixe na frigideira e, mantendo o fogo alto, deixe dourar bem de um lado e depois vire para dourar do outro.
5. Sirva os filés com o molho e decore com a cebolinha.