Linguado ao Shitake

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Linguado ao shitake, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Linguado ao shitake que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Linguado ao Shitake

Foto: CyberCook

Preparo

1h59

Porções

8

Calorias*

293,19kcal

Valor por porção

R$ 11,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha temperos para peixe de acordo com seu gosto,misture os mix de temperos escolidos com o sal (2 partes de tempero para 1 parte de sal, ou tempere a seu gosto. Esfregue nos filés e deixe descansar uns 30 minutos.Numa frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, acrescente os cogumelos e deixe dourar mexendo de vez em quando. Acrescente 1/2 copo de vinho e deixe reduzir até evaporar totalmente. Acrescente o creme de leite e mexa só o suficiente para incorporar o sabor dos ingredientes. Retire e reserve em local aquecido. Derreta 1 colher de sopa de manteiga e besunte os filés de peixe já temperados. Frite os filés apenas com essa manteiga até que fiquem levemente dourados, vire-os e deixe dourar o outro lado.

  • 2. Reserve em local aquecido.

  • 3. A crosta formada durante a fritura, bem como a franja de carne que há nos filés de linguado e quaisquer pedacinhos que tenham se destacado dos filés, deverão ser mantidos na frigideira. Após a fritura, acrescente na frigideira a cebolinha e 1/2 copo de vinho e vá raspando a crosta da fritura com uma espátula, até a total evaporação do vinho. Devolva a mistura de shiitake e creme de leite e mexa por alguns segundos para incorporar tudo. Coloque os filés na travessa de servir e agregue colheradas de molho sobre cada um.

  • 4. Enfeite com salsinha e sirva com arroz branco.

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