- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Linguado Recheado
Linguado Recheado
Preparo
1h23
Porções
5
Calorias*
254,76kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo:
2. Tire a pele escura e a espinha ao linguado e coloque-o num tabuleiro untado.
3. Cozinhe os camarões e coe a água (mas não a deite fora).
4. Pique a cebola e leve-a ao fogo a dourar com uma colher de sopa de manteiga.
5. Polvilhe com a farinha e regue com 2 decilitros de água de cozer os camarões.
6. Descasque os camarões, deixando os mais bonitos para a decoração.
7. Junte os camarões descascados ao creme e tempere com sal, pimenta e mostarda.
8. Recheie o linguado com o creme preparado, regue-o com sumo de limão e espalhe por cima nozinhas de manteiga, um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
9. Leve a cozinhar no forno durante cerca de 25 minutos. A meio da cozedura introduza o tomate pelado e cortado aos bocados no tabuleiro e regue com o molho dos linguados.
10. Depois do peixe estar cozido, coloque-o na travessa de serviço e contorne com o tomate, as pontas de espargos e os camarões. Polvilhe com salsa picada.
11. Dica: Como abrir o linguado? Dê um golpe ao longo do linguado até à espinha. Parta a espinha rente ao rabo e à cabeça e retire-a cuidadosamente com a ajuda de uma faca.