Lingüiça de Peixe

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lingüiça de peixe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lingüiça de peixe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lingüiça de Peixe

Foto: Gleison oliveira

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

164,84kcal

Valor por porção

R$ 5,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o excesso de água dos pedaços de peixe e misture os ingredientes até virar uma massa.

  • 2. Para o enchimento da linguiça pode ser usada a tripa de boi, porco ou carneiro, que também deve ser lavada com água, limão e vinagre.

  • 3. A massa preparada vai rechear a tripa.

  • 4. As amarras são feitas a cada 15 centímetros com barbante, ondinha ou linha comum.

  • 5. Depois, ferva por 15 minutos e coloque outros 15 na água gelada, o que dá mais consistência a linguiça.

Comentários

3

9 avaliações

Beth Costa 27/06/2013

Caros, poderiam me informar onde posso encontrar LINGUIÇA DE PEIXE? Ou mesmo de BACALHAU? Moro em Belo Horizonte-MG Se for o caso, poderiam me ensinar( receita) de como fazer linguiça de peixe/bacalhau? Favor responder pelo meu e-mail: bmakennel@yahoo.com.br Muito agradecida, Beth Costa

Roberto Wagner Amaral Gomes 17/06/2013

Vou fazer a degustação

SUZY LUNA01/05/2013

eSPERO QUE TUDO DER CERTO

Nynna 02/06/2012

Respondendo ao Washington Souza Santos: Também fiquei com a mesma dúvida. Pesquisando na net, descobri essa mesma receita no site do GLOBO Rural, ela foi desenvolvida pelo INPA-Instituto de Pesquisa da Amazônia. A goma pode ser o polvilho ou fécula de mandioca, e tanto ela quanto o cominho podem ser encontrados em mercados. O cominho na seção de temperos (ou em feiras, em barraquinhas de temperos) e a goma na seção de farinhas.

washington de souza santos 18/04/2012

gostaria de saber onde encontro, cominho e goma.

Rogério 19/03/2012

Bom Dia. Gostaria de saber mas detalhado modo de preparar, pois tenho uma duvida. Desde ja Obrigado.

edson 09/03/2011

BOA TARDE,CURTO E GROSSO COMO A LINGUIÇA, NO MEU MODO D VER TUDO Q É COZIDO OU É SALSICHA, OU LINGUIÇA DEFUMADA,(COZIDA NA ESTUFA) LINGUIÇA D PEIXE TEM DE SER COMO A TOSCANA CRUA E BONITA ANTES DA FRITURA,FABRICO ALGUNS TIPOS D LINGUIÇA, ( P AMIGOS) CODEGUIN,MORCELA ALHEIRA TBM A DE PEIXE (CRUA) 15DIAS NA GELADEIRA, 3MESES NO FRIZZER.(DURABILIDADE) SE QZER TE VENDO A RECEITA RSRSRSRSRS abraços