- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Receita de Lombinhos de Salmão com Puré de Batata e Espinafres
Receita de Lombinhos de Salmão com Puré de Batata e Espinafres
Preparo
50 min
Porções
4
Calorias*
482,74kcal
Valor por porção
R$ 10,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece por descascar as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os espinafres, mas em separado.
2. Entretanto tempere o salmão com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.
3. Depois de cozidos, escorra bem os espinafres e reserve.
4. Escorra também as batatas, assim que estiverem cozinhadas, e passe-as pelo espremedor. Acrescente o leite e a manteiga e leve ao lume até começar a ferver. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente os espinafres, envolva cuidadosamente e reserve em sitio quente para não arrefecer.
5. Leve depois ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e cozinhe o salmão de ambos os lados até ficar dourado.
6. Sirva de imediato o salmão sobre a cama de purê de batata e espinafres, regando com um fio de azeite.