Lombo de bacalhau grelhado - com carpaccio de abobrinha e cuscuz marroquino de laranja

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Lombo de bacalhau grelhado - com carpaccio de abobrinha e cuscuz marroquino de laranja

Foto: Daniele Andrade

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

554,49kcal

Valor por porção

R$ 12,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar a abobrinha em 04 fatias no sentido do cumprimento.

  • 2. Descascar o gengibre e picar na ponta da faca.

  • 3. Colocar os grãos de couscous numa tigela e acrescentar uma colher a sopa de azeite de oliva, gengibre picado, sal e pimenta do reino e raspas da laranja.Cobrir com água fervida até 01 dedo acima.Cobrir com filme alimentar e deixar assim durante 10 minutos.Quando pronto finalizar com a manteiga e mexer para soltar os grãos.Reservar coberto.

  • 4. Grelhar os lombos de bacalhau na frigideira utilizando a metade do azeite de oliva.

  • 5. Grelhar também os leques de cebola roxa e depois as fatias de abobrinhas.Reservar.

  • 6. Ferver o suco de laranja até reduzir de metade e acrescentar o restante do azeite, sal e pimenta.

  • 7. Montagem do prato:

  • 8. Usando um aro de inox de +/- 8 cm de diâmetro, colocar uma fatia de abobrinha por volta dele do lado de dentro.Encher o aro com o cuscuz pronto, fazendo pressão com a colher.Desenformar.

  • 9. Colocar um lombo de bacalhau por cima do couscous.

  • 10. Regar o molho de laranja e azeite ao redor.

  • 11. Decorar com um raminho de ciboulette, o leque de cebola roxa, os gomos de laranja e grãos de pinoli assados...

Dicas

Crédito da receita: www.royalpalmhoteis.com.br

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