Lombos de Perca com Amêijoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombos de perca com amêijoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombos de perca com amêijoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombos de Perca com Amêijoas

Foto: camilo oliveira

Preparo

30 min

Porções

7

Calorias*

447,88kcal

Valor por porção

R$ 25,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhe as amêijoas em água.

  • 2. Tempere o peixe com sal, pimenta, suco de limão e deixe repousar durante 15 minutos.

  • 3. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente.

  • 4. Coloque em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo até a cebola ficar transparente.

  • 5. Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os.

  • 6. Junte os tomates à panela.

  • 7. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos.

  • 8. Adicione então o vinho branco.

  • 9. Tempere com um pouco de sal, pimenta e deixe ferver.

  • 10. Junte as amêijoas escorridas, tampe e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.

  • 11. Leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer.

  • 12. Passe o peixe pela farinha, coloque na frigideira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.

  • 13. Escorra o peixe, coloque em uma travessa, cubra com a mistura das amêijoas e sirva.

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