Lula Empanada com Geleia de Tomate

Receita indicada pelo chef Rafael Jacobi.

Lula Empanada com Geleia de Tomate

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

305,65kcal

Valor por porção

R$ 8,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a lula ao comprido, e com uma faca bem afiada,”quadricule” toda a superfície do tubo sem atravessar.

  • 2. Tempere com limão e pouco sal,passe na farinha de trigo e frite em óleo a 180 ºC.

  • 3. Seque o excesso em papel absorvente.

  • 4. Em um prato,coloque 1 colher bem cheia de geleia de tomates, adicione 2 ou 3 tubos de lula em cima, misture o sal grosso com a pimenta calabresa e polvilhe sobre a lula e ao redor do prato.

Geleia

  • 1. Lave bem os tomates.

  • 2. Faça uma “cruz” com uma faca na ponta do tomate, em uma panela com água fervente, mergulhe por 30 segundos para soltar a pele.

  • 3. Esfrie os tomates em água fria abundante e retire a pele.

  • 4. Corte os tomates ao meio retirando as sementes, então pique grosseiramente com uma faca.

  • 5. Coloque em uma panela de fundo grosso, fogo baixo. Adicione o açúcar, o caldo de limão e 1/2 xícara de água e deixe reduzir até dar ponto de geleia.

  • 6. Deixe esfriar.

Comentários

5

1 avaliações

anderson pereira08/08/2009

Ótima receita, parabéns ao chef!