- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Lula na Cerveja
Lula na Cerveja
Preparo
35 min
Porções
9
Calorias*
419,64kcal
Valor por porção
R$ 12,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão, refogue com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho picados até que as cebolas ficarem transparentes (cerca de 10 min).
2. Acrescente 1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis e 350 ml de cerveja clara.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
4. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 min (a partir do barulho da pressão saindo).
5. Retire a pressão e abra a panela.
6. Acrescente 200 ml de leite de coco, 500 g de queijo cremoso, 200 ml de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ copo (tipo americano) de leite. Corrija o sal.
7. Deixe ferver mexendo sempre até engrossar por mais ou menos 5 min.
8. Junte 1 colher (sopa) de dill picado ou erva de sua preferência.
9. Sirva com arroz branco