- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Lula na Cerveja
Lula na Cerveja
Preparo
58 min
Porções
9
Calorias*
428,53kcal
Valor por porção
R$ 12,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão, refogue com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho picados até que as cebolas ficarem transparentes (cerca de 10 min).
2. Acrescente 1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis e 350 ml de cerveja clara.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
4. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 min (a partir do barulho da pressão saindo).
5. Retire a pressão e abra a panela.
6. Acrescente 200 ml de leite de coco, 500 g de queijo cremoso, 200 ml de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo (tipo americano) de leite.
7. Corrija o sal.
8. Deixe ferver mexendo sempre até engrossar por mais ou menos 5 min.