- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Lula Recheada
Lula Recheada
Preparo
50 min
Porções
16
Calorias*
238,09kcal
Valor por porção
R$ 18,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpar as lulas, retirando as cabeças e lavando os corpos. Cortar os tentáculos e picar em pedaços pequenos. Refogar a cebola em 1/4 de xícara de óleo de oliva, até ficar dourada.
2. Juntar os tentáculos picados, a salsa e o endro. Refogar por mais alguns minutos e juntar o arroz cozido, o extrato de tomate, ½ xícara de vinho branco, sal e pimenta-do-reino.
3. Cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Reservar até esfriar. Rechear as lulas, sem apertar. Fechar as aberturas com um palito e colocar em uma assadeira untada com óleo de oliva.
4. Temperar com sal e pimenta-do-reino, regar com 1/4 de xícara de vinho branco misturado com o suco de limão, 2 colheres (sopa) de óleo de oliva e páprica.
5. Cobrir e levar a assar em forno médio, por 45 minutos ou até que lulas ficarem macias.