Lulas Reacheadas

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Lulas Reacheadas

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

6

Calorias*

370,30kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. CARAMELIZADAS

  • 2. INGREDIENTES:

  • 3. 500 gramas de lulas limpas de 8 a 12 cm de comprimento

  • 4. 500 gramas de cebola fatiada fina

  • 5. 1 litro de vinho tinto

  • 6. 100 ml de mel

  • 7. 2 colheres de sopa de azeite

  • 8. sal

  • 9. pimenta

  • 10. Redução de acetto balsâmico:

  • 11. 300 ml de vinagre balsâmico

  • 12. 3 dentes de alho

  • 13. 1 rama de alecrim

  • 14. 1 rama tomilho

  • 15. sal

  • 16. pimenta do reino

  • 17. Batatas confit:

  • 18. 500 gramas de batata inglesa limpa com casca em rodelas de 1 cm de espessura

  • 19. 10 gramas de pimenta-do-reino em grãos

  • 20. 10 gramas de anis estrelado

  • 21. 10 dentes de alho com casca

  • 22. 350 ml de azeite de oliva

  • 23. sal

  • 24. MODO DE PREPARO:

  • 25. Cozinhar as cebolas fatiadas em uma frigideira quente com o azeite de oliva até ficarem macias, acrescentar mel e vinho e ir reduzindo até obter uma certa consistência.

  • 26. Redução de acetto balsâmico: Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo até ficar um quarto do aceto, retirar o tomilho, alecrim, dentes de alho e reservar até o momento de servir.

  • 27. Batatas confit: Numa panela de 30cm de diâmetro, colocar as batatas fatiadas com as especiarias, alho, sal e cobrir com azeite oliva. Cozinhar a fogo baixo até as batatas ficarem levemente douradas. Coar e reservar numa traversa ate o momento de servir. Corrigir com sal.

  • 28. Rechear as lulas com as cebolas caramelizadas e fechar com um palito, cuidando para a cebola não sair. Reservar na geladeira.

  • 29. Dourá-las em uma frigideira quente com 3 colheres de azeite ate ficarem cozidas e douradas. Servir junto com as batatas confit a temperatura ambiente e enfeitar com a redução de acetto balsâmico.

  • 30. RENDIMENTO : 4 PORÇÕES

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