Lulas Recheadas II

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Lulas Recheadas II

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

10

Calorias*

252,29kcal

Valor por porção

R$ 10,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparam-se as lulas e lavam-se em várias águas correntes.

  • 2. Pica-se a cebola finamente e aloura-se em 1 colher (sopa) de manteiga ou de margarina e igual porção de azeite.

  • 3. Corta-se o presunto em quadradinhos, assim tomo as cenouras, os tentáculos das lulas e 1 ramo de salsa.

  • 4. Tiram-se a pele e as sementes ao tomate e deitam-se todos estes ingredientes na frigideira onde já está a cebola.

  • 5. Tempera-se com sal e pimenta tapa-se a frigideira e deixa-se cozer sobre lume brando durante 5 minutos.

  • 6. Retira-se do lume e incorpora-se-lhe a gema de ovo.

  • 7. juntam-se-lhe também as azeitonas previamente descaroçadas.

  • 8. À parte prepara-se o molho: Derrete-se a manteiga ou a margarina e junta-se-lhe 1 colher (sopa) de azeite.

  • 9. Quando a gordura estiver bem quente juntam-se-lhe a cebola a cenoura, e os tomates, sem pele e sem sementes, tudo cortado cm quadradinhos.

  • 10. Tempera-se com sal e pimenta.

  • 11. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozer sobre lume brando durante 5 a 10 minutos.

  • 12. Enchem-se com o primeiro preparado os sacos das lulas.

  • 13. Cose-se a sua abertura ou fecha-se somente com um palito de madeira.

  • 14. Dispõem-se as lulas no tacho que contém o segundo preparado, ou seja o molho. juntam-se-lhe o vinho branco e 1.ramo de salsa. Tapa-se e deixa-se cozer sobre lume brando durante 1 hora e 30 minutos.

  • 15. Passado este tempo retiram-se as lulas e passa-se o molho por um passador.

  • 16. Deita-se este sobre as lulas.

  • 17. Serve-se muito quente e pode acompanhar-se com batatas cozidas polvilhadas com salsa ou com arroz a crioula ou à indiana.

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