Magusto com Bacalhau Assado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Magusto com bacalhau assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Magusto com bacalhau assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Magusto com Bacalhau Assado

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

399,26kcal

Valor por porção

R$ 9,22

Magusto

Magusto

  • 1. Leva-se um tacho ao lume com água temperada com o sal. Quando ferver junta-se a couve esfarrapada, as batatas ás rodelas e a cebola picadinha.

  • 2. Quando tudo estiver cozido, retira-se o tacho do lume e avalia-se a quantidade de água relativamente à quantidade de pão a juntar; se necessário, junta-se mais água. Junta-se o pão (trigo e milho) cortado em pedaços e mexe-se muito bem, esmagando tudo de forma a obter uma espécie de açorda. Rega-se com o azeite e juntam-se os alhos esmagados. Envolve-se tudo muito bem e vai de novo ao lume, a ferver, mexendo sempre.

  • 3. As postas de bacalhau, devidamente demolhadas, assam-se sobre brasas.

  • 4. Após a assadura, desfazem-se em lascas e temperam-se com o alho picado e com o azeite.

  • 5. Acompanhe com: De Filipa Reserva '98 - Regional Ribatejo

Dicas

fonte: Câmara Municipal de Santarém

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