- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Maravilhoso Bacalhau à Portuguesa
Maravilhoso Bacalhau à Portuguesa
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
286,86kcal
Valor por porção
R$ 7,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Dividir o bacalhau fresco em postas de 250 grs.; temperá-las com sal e pimenta. Dispô-las numa caçarola de saltear, a manteiga, o azeite, a cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa migada, os de tomates migados e sem sementes, o arroz, cozido em três quartos de água salgada e o vinho branco; cobrir a caçarola; pôr sobre lume vivo a cozer durante dez minutos sem destapar.
2. Passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos. Dispor o peixe numa travessa e cobri-lo com o molho e a guarnição.