Massa Camarão, Tinta de Lula e Molho de Nata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa camarão, tinta de lula e molho de nata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa camarão, tinta de lula e molho de nata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Camarão, Tinta de Lula e Molho de Nata

Foto: luiz fernando athanasio

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

161,60kcal

Valor por porção

R$ 9,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Enquanto a frigideira esquenta, tempere os camarões com sal, pimenta moída na hora e metade de um limão siciliano.

  • 2. Na frigideira quente coloque azeite, cebola e deixe suar, incorpore o alho e o alho poro, refogue e coloque os camarões, deixe cozinhar por uns 3 minutos, até mudarem de cor (ficarão rosados, e lindos!).

  • 3. Retire os camarões e reserve, use uma pinça ou pegador, para que sobre na frigideira a cebola e os alhos.

  • 4. Coloque o vinho branco na frigideira e deixe reduzir um pouco, uns 4 minutos, acrescente a nata, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até ficar cremoso, acrescente as ervas e deixe ferver um minutinho para liberarem sabor e devolva os camarões ao molho.

  • 5. Misture para os camarões incorporarem o molho.

  • 6. Sirva sobre a massa, polvilhe salsinha e parmesão ralado na hora.

  • 7. Saboreie acompanhado de um bom vinho!!!.

Dicas

Esta receita de massa acompanhada de muitas fotos de qualidade você encontra no Blog Frigideiras.com. Acesse www.frigideiras.com

Comentários

0

0 avaliações

Fabi Artmann10/07/2010

Massa com Tinta de Lula e Camarões com Molho de Nata, humn... É verdade que a gente come primeiro com os olhos, e esse prato ficou muito bonito, ficou diferente. Também ficou muito gostoso, e ainda, acreditem é simples de fazer!! Essa quantidade serve 4 pessoas. Preparei uma receita de massa caseira (marcador “Massas” do Blog Frigideiras.com), porém dessa vez bati levemente os ovos e acrescentei 8 gramas de tinta de lula e acrescentei a semolina e a farinha, amassei e deixei descansar de maneira normal. A tinta não altera a textura da amassa.