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Matapa - (Moçambique)
Preparo
41 min
Porções
18
Calorias*
426,17kcal
Valor por porção
R$ 3,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Pila-se o amendoim até ficar em pó e dissolve-se em cerca de meio litro de água.
2. (sem a casca)
3. Rala-se a polpa de coco e espreme-se num passador, juntando o pouco e pouco o restante litro e meio de água de forma a extrair todo o leite ao coco.
4. Junta-se este leite de coco à água com o amendoim.
5. Migam-se as folhas de mandioca ou couve da grossura de pouco mais ou menos de 2 cm.
6. Cozinham-se as folhas de mandioca (sem água) durante meia hora.
7. Se forem folhas de couve, acrescenta-se uma pequena porção de água para que fiquem bem tenras.
8. Num tacho, leva-se ao lume a mistura de leite de coco com a água de amendoim, e quando começa a ferver, juntam-se-lhe as folhas de mandioca ou couve e tempera-se de sal.
9. Por fim, juntam-se os camarões ou caranguejos já preparados e cozinhados e deixa-se apurar uma hora e meia em fogo brando.
10. Serve-se com arroz branco.
Nidia Izidine02/11/2009
A receita de matapa com carangueijo nao está correcta. Falta o alho, eas folhas de mandioca devem ser trituradas ao invés de cortá-las. Deve acrescentar se 3 tomates e uma cebola. O coco é insuficiente. Para u,a boa matapa, deve por-se 3 cocos no lugar de 1 que mencionou. Ah, outra coisa, depois de trituradas as folhas de mandioqueira, poe-se num tacho e acrescenta-se o alho tb triturado com sal e vai a cozer durante 90 minutos. Só depois se acrecenta o restante dos ingredientes. O amendoim tb é insufiiente. Em vez de 200gr, passa para 500gr. De referir que a receita original de matapa com carangueijo é da regiao de Inhambane-Mo,cambique.