Mexilhões de Caldeirada com Presunto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mexilhões de caldeirada com presunto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mexilhões de caldeirada com presunto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mexilhões de Caldeirada com Presunto

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

6

Calorias*

156,03kcal

Valor por porção

R$ 5,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem os mexilhões e leve-os ao lume numa caçarola com o vinho branco para abrirem.

  • 2. Retire-lhes as cascas limpe-os do bisso e guarde o líquido onde abriram, depois de coado.

  • 3. Noutra caçarola aloure no azeite as cebolas cortadas em meias-luas finas.

  • 4. Junte-lhes os tomates aos bocados limpos de peles e sementes, o ramo de salsa o presunto cortado em cubos pequenos, previamente demolhado para perder o sal, umas gotas de vinagre e o líquido onde abriram os mexilhões.

  • 5. Tempere de sal se necessário, pimenta e um pouco de piripiri.

  • 6. Deixe apurar em lume brando com a panela tapada durante 15 minutos.

  • 7. Adicione os mexilhões, misture bem e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.

  • 8. Num prato fundo coloque as fatias de pão torrado, esfregadas com alho, regue com a caldeirada e sirva imediatamente

Comentários

0

0 avaliações