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Migas de Bacalhau a Manuel Pescador
Preparo
40 min
Porções
20
Calorias*
433,17kcal
Valor por porção
R$ 5,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o bacalhau em água corrente e coloque-o de molho de 24 a 48 horas, na geladeira, trocando seguidamente a água.
2. Escorra-o, retire a pele, as espinhas e desfie-o.
3. Cozinhe-o de 8 a 10 minutos em um pouco de água.
4. Escorra, reservando a água do cozimento.
5. Numa panela, aqueça o óleo com a manteiga.
6. Junte as cebolas, os tomates, o alho, a salsinha, o coentro, o colorau, o pimentão e deixe no fogo até obter um bom refogado.
7. Passe por uma peneira, apertando bem.
8. Num recipiente, de preferência de barro, distribua camadas de pão branco e de pão de milho esfarelado.
9. Jogue o refogado por cima e deixe descansar.
10. Se preferir, coloque em recipientes individuais e desenforme na hora de servir.
11. Cerca de 20 minutos antes de servir, junte o bacalhau cozido, tempere com pimenta e coloque sal, se precisar.
12. Misture muito bem e sirva em pratos polvilhados com salsinha.
Isabel Farinha 25/11/2011
Caro João Sena. Sou de Portugal, mais propriamente de Riachos-Torres Novas (reg do Ribatejo). Fiquei muito surpreendida de ver um brasileiro postar uma receita tão particular da minha terra. Conheci ainda o Sr. "Manel Pescador" e os filhos. Só esta familia faz esta receita (ligeiramente diferente da sua...). Tem segredo e é de familia. Mas foi muito interessante. Como este Atlantico se cruza tão facilmente.