Minha Moqueca de Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Minha moqueca de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Minha moqueca de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Minha Moqueca de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

9

Calorias*

333,45kcal

Valor por porção

R$ 11,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões com sal, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.

  • 2. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas.

  • 3. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).

  • 4. Acrescente os tomates e refogue, pingando água (se for usa o caldo de casca de camarão, vá usando-o).

  • 5. Se for usar o tablete de caldo de camarão, acrescente-os.

  • 6. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.

  • 7. Junte o camarão com seus temperos, o azeite dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.

  • 8. Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura.

  • 9. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.

  • 10. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.

  • 11. Sirva com arroz branco.

  • 12. Caldo de camarão: limpe os camarões, reservando-lhes as cascas e cabeças ( se o peixeiro for limpá-los, peça-lhe as mesmas).

  • 13. Coloque numa panela, com meio litro de água e todos os temperos (sal, alho cebola, coentro) e deixe cozinhar, até que a água se reduza a 1/3 da inicial.

  • 14. Obs: Este não é o modo tradicional baiano, mas fica melhor que o próprio, pois o tempo necessário para o cozimento dos camarões é menor que o necessário para o cozimento dos temperos e, na bahia, raras são as boas moquecas de camarão, geralmente, ou o camarão está cozido demais ou os temperos ficam meio crus.

  • 15. No sul, sem panela de barro, fica mais difícil, ainda.

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