Mojica de Pintado

Receita indicada por Ricardo Bortman
Mojica de Pintado

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

5

Calorias*

529,41kcal

Valor por porção

R$ 4,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o peixe em cubos de 2 cm. Tempere com sal, limão e pimenta. Salteie os

  • 2. cubos na metade do azeite com cuidado para que não se desfaçam. Reserve.

  • 3. Faça um caldo refogando na outra metade do azeite os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho e a cabeça e a espinha do peixe.

  • 4. Acrescente meio litro e um pouco de água, a folha de louro e o amarrado de cheiros.

  • 5. Cozinhe por pelo menos 1 hora em fogo baixo. Coe, reserve o caldo regando o peixe salteado com um pouquinho deste caldo.

  • 6. Na mesma panela onde foi salteado o peixe, juntar os cubos da mandioca, refogando.

  • 7. Derramar o caldo coado sobre a mandioca fazendo-a cozinhar até ficar um creme. Se for necessário acrescente mais caldo de peixe. Transfira o creme de mandioca para um prato e cubra com o peixe reservado.

  • 8. Salpique com cebolinha verde.

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