Molho de Alcachofra com Salmão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de alcachofra com salmão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de alcachofra com salmão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de Alcachofra com Salmão

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

3

Calorias*

328,05kcal

Valor por porção

R$ 8,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o filé de salmão, seque-o com toalha de papel e corte em cubos pequenos.

  • 2. Corte os fundos de alcachofra em tiras finas e reserve.

  • 3. Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela 1 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto.

  • 4. Retire, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio, tire as sementes e pique em pedaços pequenos. Reserve.

  • 5. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos.

  • 6. Lave o bacon, seque-o com toalha de papel e corte em pedaços bem pequenos.

  • 7. Lave a pimenta, tire o pedúnculo, as sementes e os filamentos internos esbranquiçados.

  • 8. Corte em tiras bem finas.

  • 9. Limpe a hortelã bicolor, separe somente as folhas e os talos mais macios, lave-as em água corrente e seque com toalha de papel.

  • 10. Pique grosseiramente as folhas da hortelã e reserve.

  • 11. Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer por 1 minuto.

  • 12. Acrescente o salmão e frite-o, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.

  • 13. Com uma escumadeira retire os pedaços de salmão frito e reserve.

  • 14. Acrescente na mesma panela o bacon e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.

  • 15. Com uma escumadeira retire bacon frito e reserve.

  • 16. Na mesma panela adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até murchar um pouco.

  • 17. Acrescente os fundos de alcachofra, os tomates, a pimenta, a hortelã e o sal.

  • 18. Refogue, mexendo de vez quando, por 3 minutos ou até a mistura ficar macia.

  • 19. Incorpore o salmão, o bacon, o creme de leite.

  • 20. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

  • 21. Incorpore o queijo, misture e deixe por 2 minutos.

  • 22. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 23. Sirva com nhoque.

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