Moqueca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

10

Calorias*

305,65kcal

Valor por porção

R$ 11,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o peixe e corte em postas grossas.

  • 2. Reserve a cabeça para fazer o pirão.

  • 3. Coloque as postas em uma tijela.

  • 4. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve.

  • 5. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta.

  • 6. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve.

  • 7. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado.

  • 8. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe.

  • 9. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite.

  • 10. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe.

  • 11. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora.

  • 12. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum.

  • 13. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos.

  • 14. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.

Comentários

5

1 avaliações

maria martinez30/04/2008

meu marido nao come peixe com medo dos espinhos mas essa moqueca um mmmmmmnao sobrou nada pois e uma delecia