Moqueca à moda Capixaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca à moda capixaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca à moda capixaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca à moda Capixaba

Foto: Elson Alexandre Esclapes

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

269,60kcal

Valor por porção

R$ 6,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as postas. Deixe escorrer.

  • 2. Quinze minutos antes de fazer a moqueca soque o alho, coloque o sal e esprema os limões.

  • 3. Coloque esta mistura em uma vasilha grande onde consiga colocar uma mão aberta.

  • 4. Molhe as duas mãos nesta mistura e passe em cada posta do peixe e deixe descansando.

  • 5. Não deixe mais de quinze minutos, pois o sal desidratará o peixe, deixando-o ressecado.

  • 6. Enquanto isto corte os tomates e as cebolas em rodelas grossas. Pique o coentro.

  • 7. Em uma frigideira bem pequena coloque as duas colheres de óleo as duas de azeite e o urucum.

  • 8. Deixe que desprenda a coloração no óleo. Não deixe demais para não queimar.

  • 9. Em uma panela larga e grande faça uma camada primeiro de cebola, depois coloque outra camada de tomate. Salpique o coentro.

  • 10. Derrame um pouco do óleo sem as sementes do urucum.

  • 11. Coloque todas as postas uma ao lado da outra.

  • 12. Amasse a pimenta e coloque ao lado das postas.

  • 13. Derrame o restante do óleo.

  • 14. Ligue o fogo e tampe a panela.

  • 15. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal e coloque o restante do coentro.

  • 16. Geralmente não é preciso colocar água, mas se achar que tem pouco caldo pode adicionar meia xícara.

  • 17. Não vire as postas.

  • 18. Se quiser pode adicionar mais azeite.

  • 19. Deixe mais alguns minutinhos e está pronta a sua moqueca capixaba.

Dicas

O modo de temperar o peixe, aprendi com um grande cozinheiro, e sempre dá certo. Desta forma o sabor do sal no peixe sempre fica no ponto.

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