Moqueca Capixaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca capixaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca capixaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca Capixaba

Foto: Ana Lucia

Preparo

1h49

Porções

6

Calorias*

213,54kcal

Valor por porção

R$ 6,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão e o sal.

  • 2. Unte uma panela de barro, com capacidade para 3 litros, com a metade do azeite de oliva.

  • 3. Coloque as postas do peixe e distribua a cebola e os tomates.

  • 4. Salpique a salsinha, o coentro e regue com o azeite restante.

  • 5. Leve para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.

  • 6. Assim que levantar fervura, misture a tinta de urucum com o sal e despeje sobre a moqueca.

  • 7. Cozinhe por mais 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.

  • 8. Durante o cozimento, mexa a panela, sacudindo-a, para o peixe não grudar.

  • 9. Não use colher para que o peixe se mantenha inteiro.

  • 10. Sirva com arroz branco e molho de pimenta vermelha à parte.

  • 11. A moqueca capixaba não leva azeite-de-dendê, como a baiana, e sim a tinta de urucum.

  • 12. Para prepará-la, coloque em uma panela 1 xícara (chá) de azeite de oliva e 50 g de sementes de urucum.

  • 13. Ferva por 5 minutos, ou até o azeite ficar bem vermelho, tomando cuidado para o azeite não fritar.

  • 14. Se esquentar muito, retire do fogo, espere um pouco e volte ao fogo.

  • 15. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 16. Coe a mistura e guarde em um recipiente limpo com tampa.

  • 17. A tinta de urucum pode ser usada para preparar risoto de peixe e farofas.

  • 18. Tem um agradável sabor e aroma, além de ser mais saudável que o azeite-de-dendê.

Dica Cybercook

  • 1. Para preparar postas de peixe, faça marcas a cada 3 cm, ou em outra espessura, de modo uniforme.

  • 2. Em seguida, separe as postas, dobre as pontas para dentro e feche as extremidades com um palito, para não enrolarem ao serem cozidas.

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