Moqueca Capixaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca capixaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca capixaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca Capixaba

Foto: Karen Alessandra Nimtz

Preparo

1h53

Porções

10

Calorias*

253,63kcal

Valor por porção

R$ 10,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a moqueca assim:

  • 2. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora.

  • 3. Separe a cabeça para fazer o pirão.

  • 4. Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o colorau.

  • 5. Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados - não adicione água ou sal.

  • 6. Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão.

  • 7. Não deixe ferver para o peixe não endurecer.

  • 8. Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.

  • 9. Prepare o pirão assim:

  • 10. Coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ele quase desmanchar.

  • 11. Retire os ossos.

  • 12. Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.

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